Minus Gluten Brot

 

Das Minus Gluten Brot wird aus 100 Prozent glutenfreien Rohstoffen, ohne klassische Getreidemahlprodukte hergestellt. Im Rahmen einer Laboruntersuchung wurde bei unserem Brot ein Glutengehalt von 7,5 mg/kg festgestellt. Laut dieser Untersuchung ist das Minus Gluten Brot für eine glutenfreie Ernährung, gemäß der Verordnung (EG) Nr. 41/2009, geeignet.

Da unser Minus Gluten Brot handwerklich hergestellt wird, kann eine Kontamination nicht zu 100 Prozent ausgeschlossen werden und dieser Untersuchungswert nicht immer

garantiert werden. Natürlich sind unsere Bäcker/innen und Verkäufer/innen sensibilisiert worden.

Es ist vom Erscheinungsbild einem Getreidebrot äußerst ähnlich. Mit sehr schöner gelockerter Krume und einem ansprechenden

Volumen, erinnert es eher an ein Weizenmischbrot. Das Topping aus Sonnenblumenkernen entfaltet nach dem Backen ein herzhaftes Röstaroma.

Zutaten: Wasser, Weizenstärke (glutenfrei), Sonnenblumenkerne 16%, Sauerteig getr. (Flachs), Buchweizenmehl, Stärke, Reiskleie, Zucker, Olivenöl, Bäckerhefe, Speisesalz und Flohsamenschalen. Es ist auch für Veganer und Vegetarier geeignet.

Vorbestellung bis Donnerstag 16 Uhr. Das Minus Gluten Brot gibt es ausschließlich Freitags.